- Главная
- Публичные обсуждения правоприменительной практики
- Публичные обсуждения 2017 год I квартал 2017 года по СК
- Доклад заместителя Руководителя по государственному ветеринарному надзору
- Доклад заместителя Руководителя по государственному земельному надзору
- Доклад заместителя Руководителя по фитосанитарному надзору и качеству зерна, карантину растений и государственному семенному контролю
- Протокол публичного обсуждения результатов провоприменительой практики Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике за I квартал 2017 года
Видеозапись проведения публичного обсуждений правоприменительной практики
Итоги рассмотрения Анкет обратной связи для подконтрольных Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике субъектов
Вопрос № 1 «Желательно более детально коснуться предпринимательской деятельности в сфере ветеринарии и оборота лекарственных препаратов. Есть много сторон, которые до сих пор остаются без ответа, либо не освещены должным образом. В частности при открытии ветеринарной аптеки, аптечного пункта, ветеринарного кабинета какие нужны документы для их открытия, что бы наверняка? Что нужно для получения лицензии?».
Ответ: При проведении последующих публичных обсуждений вопросы предпринимательской деятельности в сфере оборота лекарственных препаратов для ветеринарного применения буду рассмотрены более детально.
Основными нормативно-правовыми документами, которые регламентируют процедуру лицензирования фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения являются Федеральный закон от 04.05.2011 № 99 «О лицензировании отдельных видов деятельности» и постановление Правительства РФ от 22.12.2011г. № 1081 «О лицензировании фармацевтической деятельности».
В Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике (далее – Управление) необходимо подать заявление о выдаче лицензии и пакет документов, указанных в ст. 13 Федерального закона от 04.05.2011 № 99 «О лицензировании отдельных видов деятельности».
Дополнительно сообщаю, что перечень документов необходимый для получения лицензии на осуществление фармацевтической деятельности размещен на официальном сайте Управления в разделе «Лицензии».
Требования к соискателю лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения устанавливаются постановлением Правительства РФ от 22.12.2011г. № 1081 «О лицензировании фармацевтической деятельности» и приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 15.04.2015г. № 145 «Об утверждении Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения».
Вопрос № 2 «Публичные обсуждения проводить регулярно».
Ответ: публичные обсуждения результатов и анализа правоприменительной практики в контрольно надзорной деятельности Управлением будут проводиться в соответствии с планом-графиком проведения ежеквартальных публичных мероприятий для подконтрольных субъектов Управления на 2017 год, который размещен на официальном сайте Управления в разделе «Публичные мероприятия».
Вопрос № 3 «Уделять внимание лечебной деятельности клиник».
Ответ: согласно Положения о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (далее – Россельхознадзор), утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 г. № 327 Россельхознадзор не осуществляет лечебную деятельность в сфере ветеринарии.
Вопрос № 4 «По итогам мероприятия желательно получить на бумажном носителе обобщенный материал».
Ответ: По итогам проведения 27.04.2017 г. публичного мероприятия вся озвученная информация по докладам выступающих от Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике (далее – Управления) размещена на официальном сайте Управления. Информация о требованиях законодательства в сфере государственного семенного контроля и карантина растений расположена так же на официальном сайте Управления в закладке «Нормативные документы».
Вопрос № 5 «Хотелось бы получить более подробную информацию в сфере земельных отношений, а именно, о том, какие действия считаются незаконными при проведении коренного улучшения пастбищ согласно имеющимся рекомендациям?
Ответ: Коренное улучшение пастбищ, проводимое согласно рекомендациям, выдаваемым агрохимической службой (ФГБУ ГЦАС « Ставропольский» или ГУЧ Станция агрохимслужбы «Прикумская»), предполагает точное соблюдение сроков проведения работ, строгое соблюдение чередования возделываемых культур. Ответственность за несоблюдение требований рекомендаций, предусмотрена ст.10.9 КоАП РФ «Проведение мелиоративных работ с нарушением проекта проведения мелиоративных работ» и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей, на должностных лиц – от трех тысяч до четырех тысяч рублей, на юридических – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
Итоги публичного обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике за 1 квартал 2017 года
27 апреля состоялось организованное Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике публичное обсуждение результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований, а также итоги работы за 1 квартал 2017 года.
В мероприятии приняли участие: Первый заместитель Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики Байчоров Эльдар Пазлиевич, министр сельского хозяйства Ставропольского края Ситников Владимир Николаевич, начальник управления ветеринарии Ставропольского края Трегубов Александр Николаевич, начальник управления ветеринарии Карачаево-Черкесской Республики Фоминов Владимир Васильевич, начальник отдела организации обеспечения эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия Управления ветеринарии Ставропольского края Цапко Андрей Петрович, исполняющий обязанности директора Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории Ковшаров Андрей Владимирович; представители Ставропольского научно-исследовательского института сельского хозяйства в лице директора Кулинцева Валерия Владимировича и заведующей лабораторией Чумаковой Веры Владимировны, представитель краевой прокуратуры Ставропольского края — прокурор отдела по надзору по соблюдению прав и свобод человека и гражданина, законности правовых актов Русинова Анна Николаевна, директор Ставропольского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» Гарина Любовь Стефановна; представители Пятигорского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский центр карантина растений», представители СМИ.
Всего в мероприятии приняли участие более 200 человек, в том числе представители предприятий сельскохозяйственной отрасли, перерабатывающей промышленности, крупных торговых сетей, индивидуальные предприниматели, представители агропромышленных предприятий.
Открывая публичные слушания исполняющий обязанности руководителя Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике А.И. Алиев выступил с приветственным словом, отметив, что основной целью публичных обсуждений правоприменительной практики является поддержание конструктивного диалога между бизнес-сообществом и контрольно-надзорными органами по вопросам соблюдения обязательных требований законодательства, реализации информационной политики по работе с предпринимательским сообществом, развитие механизма открытости деятельности Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике. Целью реформы контрольной и надзорной деятельности является снижение административной нагрузки на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, повышение качества администрирования контрольно-надзорных функций.
В представленных докладах Заместители Руководителя Д.В. Абонеев, Н.В. Репухова и П.В. Сафатов подвели итоги контрольно-надзорной деятельности отделов Управления за 2016 год и 1 квартал 2017 года, рассказали об изменениях в законодательстве.
В ходе мероприятия от хозяйствующих субъектов поступали вопросы, на которые были даны развернутые ответы.
Участники встречи после мероприятия смогли оставить свои замечания и предложения по совершенствованию работы в рамках публичных обсуждений в специальных анкетах, позволяющих оценить состоявшиеся публичные обсуждения, а также оставить предложения и замечания по дальнейшему совершенствованию практики проведения такого рода взаимодействия.
Подвел итоги публичных обсуждений исполняющий обязанности руководителя Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике А.И. Алиев. Он выразил уверенность, что публичные обсуждения, которые будут проводиться регулярно, помогут конструктивно решать вопросы, связанные с реформой контрольно-надзорной деятельности.
Материалы публичных обсуждений, итоги анкетирования участников и ответы на поступившие вопросы будут размещены на сайте Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию