- Главная Тонне куриных субпродуктов из-за заморозки продлили срок годности на один день в Кабардино-Балкарии
Тонне куриных субпродуктов из-за заморозки продлили срок годности на один день в Кабардино-Балкарии
В сентябре 2022 года благодаря анализу информации в системе электронной сертификации «Меркурий» Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора выявлено незаконное увеличение сроков годности мясной продукции в г. Прохладном Кабардино-Балкарской Республики.
Индивидуальный предприниматель Каргин В.В. 22 сентября произвел 1005 кг мороженых субпродуктов цыпленка-бройлера (желудочки), использовав в качестве сырья точно такую же охлажденную продукцию, произведенную на день раньше. При этом в готовом продукте датой производства стояло 22 сентября, то есть предприниматель искусственно увеличил срок годности на сутки.
Данный факт говорит о нарушении требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции». В соответствии с ним, сроки годности и условия хранения пищевой продукции устанавливаются ее изготовителем.
Управлением Россельхознадзора ИП Каргину В.В. объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований и направлено предупреждение в системе ВетИС «Паспорт».
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию