- Главная Предприниматель из Кабардино-Балкарии произвел 154 кг фарша, фрикаделек и пельменей, использовав в 7 раз меньше сырья
Предприниматель из Кабардино-Балкарии произвел 154 кг фарша, фрикаделек и пельменей, использовав в 7 раз меньше сырья
26 января 2023 года Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора установило нарушение при производстве мясных полуфабрикатов и мясной продукции в Кабардино-Балкарской Республике. Факт стал известен благодаря анализу информации, размещенной в системе электронной сертификации «Меркурий».
Индивидуальный предприниматель Долгов А.Н. из Майского района оформил несколько производственных ветеринарных сопроводительных документов, причем в нескольких случаях объем производимой продукции оказался на порядок выше. Например, для изготовления 1920 кг куриного фарша было использовано всего 650 кг сырья, а из 20 кг говяжьей обрези получилось 154 кг фарша, фрикаделек и пельменей.
Установить, что было добавлено помимо мяса в продукцию, не представляется возможным, так как нарушен принцип прослеживаемости продукции и требования технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
Управлением Россельхознадзора ИП Долгову А.Н. объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства. Помимо этого, в системе ВетИС «Паспорт» уполномоченному лицу, оформлявшему документы на продукцию из неизвестного сырья, выдано предупреждение с разъяснениями допущенных им ошибок.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию