- Главная По секретным рецептам: как из курятины получали говяжью ветчину в Пригородном районе Северной Осетии
По секретным рецептам: как из курятины получали говяжью ветчину в Пригородном районе Северной Осетии
Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора на территории Пригородного района Республики Северная Осетия-Алания выявлена фальсификация одного вида мяса другим при производстве продукции. Об этом стало известно благодаря анализу данных в системе электронной сертификации «Меркурий».
Установлено, что ИП Албегова В.В. произвела 105 кг «Кнутов говяжьих», «Говяжьей» ветчины, говядины «Пряная» и «Говяжьих» сосисок, использовав в качестве сырья 200 кг мяса цыплят-бройлеров. Аналогичный случай фальсификации также зафиксирован в Пригородном районе. Фирме ООО «ГУРМЭ» удалось получить 89 кг говяжьей ветчины и говяжьих кнутов из 135 кг курятины.
Подмена сырья при производстве говорит о нарушении обязательных требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и введении потребителей в заблуждение. Управлением Россельхознадзора производителям фальсифицированной мясной продукции объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию