- Главная Черкесский изготовитель чудесным образом получил на 147 кг больше готовой колбасы, чем затратил сырья
Черкесский изготовитель чудесным образом получил на 147 кг больше готовой колбасы, чем затратил сырья
При анализе информации, размещенной в автоматизированной системе «Меркурий», Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора выявлено добавление сырья неизвестного происхождения при изготовлении колбасы.
Индивидуальный предприниматель Будяков С.И. из г. Черкесска выработал колбасу «Посадская» и колбасу «Тураковская» общим весом 255,05 кг. Однако для производства он использовал всего лишь 107,55 кг замороженного мяса механической обвалки. В системе электронной сертификации «Меркурий» не был отображен остальной объем сырья, что говорит о нарушении принципа прослеживаемости продукции. При этом предприниматель успел реализовать продукцию, и на его балансе она уже не числилась.
В сентябре 2022 года управлением Россельхознадзора ИП Будякову С.И. объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию